深圳到香港集運
首頁>深圳到香港集運>正文

俄羅斯停止超重型探月用途火箭技術設計工作

2021-09-1514:18:54來源:央視深圳到香港集運

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

當地時間15日,俄新社報道稱,俄羅斯“進步”火箭航天中心總經理德米特里·巴拉諾夫向媒體表示,該中心已停止用於探月項目的超重型運載火箭的技術設計,但不排除在對相關方案進行調整後重啓設計工作。

2020年12月,俄羅斯國家航天集團公司總裁羅戈津通過社交媒體平台表示,俄方正在設計“葉尼塞”和“頓河”系列超重型運載火箭,將利用甲烷代替氧燃料和煤油。技術設計工作原計劃於2021年10月結束,但自今年年初以來,多個參與研製的機構先後表示,火箭的技術設計工作被推遲和暫停。

責任編輯:朱佳琪(EN042)

頭條深圳到香港集運

  • 第十四屆全運會來了

    第十四屆全運會是疫情防控常態化下舉辦的首個國內重大綜合性體育賽事,也是北京冬奧會前我國舉辦的規格和水平最高的體育賽事。

  • 點燃“夢想火焰”——陝西全運會籌辦紀實

    第十四屆全運會是首次在我國西部地區舉行的全運會。陝西要在短時間內完成53個場館設施的建設任務,其中新建的場館達到30個。

  • 探訪全運會主媒體中心

    9月14日,陝西西安,全運會主媒體中心內的志願者。中華人民共和國第十四屆運動會將於15日在陝西西安開幕。

  • 副中心政務服務中心昨起正式運行

    北京城市副中心政務服務中心昨天正式開始運行,服務中心首批可承接1722項市級政務服務事項的辦理。

  • 青海民運會:“草根”大力士挑戰150公斤沙袋

    該項目分65公斤級、75公斤級、85公斤級、90公斤級、95公斤以上級,選手所舉的沙袋為帆布材質的立方體,重量為90公斤至150公斤,每5公斤為一個重量級。競賽時,選手需舉起沙袋扛在肩上,從起點走向2米處的終點。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網深圳到香港集運客户端